Passez à la vitamine C naturelle pour réussir vos examens !Pour faire le plein de vitalité pour la préparation de vos examens de fin d’année, oubliez les comprimés et misez plutôt sur l’
énergie naturelle des fruits et des légumes !
La baisse de tonus est fréquente lors du changement de saison, et la vitamine C se révèle alors précieuse.
Elle aide au
bon fonctionnement du système immunitaire, améliore l’assimilation du fer, un minéral antifatigue important, et elle possède un
puissant pouvoir antioxydant.
Pour tenir le rythme, mieux vaut consommer chaque jour un peu de vitamine C issue des fruits et légumes, car cette forme naturelle est moins agressive pour l’estomac que la version de synthèse proposée en poudre ou en comprimés.
De plus, fruits et légumes contiennent d’autres vitamines et minéraux qui agissent en synergie avec elle.
Atteindre les 110 milligrammes recommandés par jour est à la portée de chacun.
Le risque de surdose est inexistant, car le corps utilise ce dont il a besoin et élimine le reste naturellement.
Où trouver la bonne énergie ?Généralement, plus un fruit ou un légume est coloré, plus il est riche en vitamine C.
Ainsi une
orange, un
pamplemousse ou une
mangue couvrent environ la moitié de vos besoins journaliers.
Sans oublier la
goyave et le
cassis, dont 50 grammes suffisent.
Tous les
légumes verts en sont également très bien pourvus en vitamine C.
Une bonne façon pour ne jamais en manquer consiste à ajouter du
jus de citron et du
persil sur les poissons, légumes et crudités.
Le jus d’un demi-citron couvre à lui seul quasiment 20% de nos besoins quotidiens.
Conseil- Ne stockez pas vos fruits et légumes trop longtemps !
- Rincez-les sans les faire tremper !
- Epluchez-les au dernier moment !
- Privilégier les cuissons à la vapeur !
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